Ingrédients :
Pâte à choux (bête comme chou) Mousseline Pralinée
100 gr d’eau 45 gr de beurre 3 jaunes d’œufs 60 gr sucre semoule
1 pincée de sel 2 gr de sucre 20 gr de Maïzena Fleur de maïs
60 gr farine 2 œufs 200 cl + 50 cl de lait 110 gr beurre souple
50 gr d’amandes effilées 80 gr praliné Gourmandises® : une pâte à base de noisettes...
le praliné Gourmandises® est en vente sur le site http://www.gourmandises-guydemarle.com utilisez mon code ROC10700 pour bénéficier d'avantages
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Pâte à choux
Préchauffez votre four à 180 °C (th6) puis placez votre Silform sur la plaque perforée.
Dans une casserole, versez l’eau, le beurre, le sel et le sucre. Portez à ébullition puis hors du feu, ajoutez la farine tamisée. Mélangez à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit lisse et se décolle facilement. Ajoutez les œufs un à un et mélangez afin d’obtenir une pâte lisse et légèrement élastique.
Avec la poche à douille lisse, dressez 6 cercles sur la Silpain®. Parsemez-les d’amandes effilées et faites cuire 25 minutes à 180 °C.
Mousseline au praliné
Mélangez au fouet les jaunes d’œufs et la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena et un peu de lait froid. Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec le reste du sucre. Versez la moitié du lait chaud dans la préparation, mélangez puis reversez le tout dans la casserole. Maintenez une petite ébullition tout en mélangeant afin d’obtenir une crème homogène. Ajoutez le praliné Gourmandises® , lissez au fouet et faites refroidir sur la Flexipat filmée. Lissez-la ensuite au batteur électrique en incorporant le beurre souple coupé en petits morceaux.
Coupez les Paris-Brest en deux et garnissez-les de mousseline avec la poche à douille cannelée. Saupoudrez le dessus de sucre glace.