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mercredi 9 février 2011

papetons d'aubergines



livre « Ma Région est Belle » page 54
empreintes mini muffins droit


Préparation 20 mn Repos 1h00 Cuisson 35 mn

Ingrédients :
600 gr d’aubergine                       gros sel
Huile d’olive                                 2 gousses d’ail
3 échalotes                                   1 cuillère à café de thym frais
4 tomates                                     2 oignons blancs
vinaigre balsamique                    huile, sel poivre


Préchauffez votre four à 180 ° C (th 5/6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée. Détaillez les aubergines en rondelles fines et faites-les dégorger dans une passoire au moins une heure avec le gros sel.
Essuyez les aubergines puis faites-les cuire dans une casserole 15 minutes à feu doux et à couvert avec huile d’olive, poivre, ail haché, échalotes émincées et thym.

Garnissez-en les empreintes, tassez bien et faites cuire au four à 160 ° C pendant 20 minutes.

Vinaigrette de tomates :
Pelez et épépinez les tomates, Coupez-les en petits dés. Ajoutez les oignons émincés, le vinaigre, l’huile, sel et poivre.
Servez cette entrée légèrement froide ou chaude : vous pouvez ajouter une chiffonnade de jambon de parme avec de la roquette.