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samedi 22 janvier 2011

glace aux griottes

aaahhh la machine à glace à l'italienne, cela donne des Frissons®. Et on la fait à l'italienne jusqu'au bout : tout au long de l'année!!! la photo date d'il y a 20 minutes.

400 gr de lait entier
80 gr de sucre
30 gr de glucose déshydraté ou sucre
30 gr de lait en poudre 0% de mat. grasse
2 sachets de Gourmandises Glaces
1 jaune d’œuf
140 gr de crème fraîche liquide (35% mat. Grasse)

 250 gr de griottes

Dans la bassine inox, mélangez le sucre, le glucose, les sachets Gourmandises et la poudre de lait.
Versez le lait aux pistaches dans ce mélange en remuant au fouet.
Ajoutez lait, jaune d’œuf puis la crème fraîche.

Laissez poser la préparation au réfrigérateur 15 minutes ou plus pour lui permettre de bien « gonfler ».
Sortez la préparation du congélateur. Mettez votre machine à Glaces Frissons en réglant le minuteur sur 25 minutes.
Quand la machine est déjà en marche, fermée, versez la préparation par l’ouverture située sur le couvercle.
Ajoutez les 250 gr de griottes une fois la machine ouverte : vous aurez une jolie glace marbrée amarenata!